Российский эксперт считает, что нагнетание страстей вокруг запуска ракеты Северной Кореей на руку США и Японии

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - США и Япония создают ажиотаж вокруг запуска северокорейской космической ракеты, пытаясь оправдать свои планы развертывания очередного района ПРО и наращивания военной мощи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает российский эксперт.

"Что касается северокорейской "ракетной угрозы", то ее искусственное раздувание понадобилось Токио, по видимому, для оправдания своего участия в разработке совместно с США региональной ПРО. Одновременно, под шумок был запущен и почти десяток японских спутников-шпионов для наблюдений не только за Кореей, но и Китаем и другими странами региона", - заявил "Интерфаксу-АВН" действительный академический советник Академии инженерных наук РФ Юрий Зайцев.

США и Япония нагнетают страсти, опасаясь ослабления своих позиций в регионе, добавил он. В свою очередь Китай и Россия, несмотря на то, что северокорейская ракета может пролететь над Сахалином и Курилами, придерживаются сдержанной позиции по северокорейскому запуску.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');