В центре Москвы прошел митинг зоозащитников

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - На Чистопрудном бульваре в центре Москвы прошел митинг защитников животных, обеспокоенных информацией о том, что городские власти перед проведением конкурса "Евровидение" якобы намерены очистить город от бродячих собак и кошек.

У памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре собрались около 200 зоозащитников, передал с места события корреспондент "Интерфакса".

По утверждению одной из организаторов митинга Ирины Артеменковой, в городе созданы специальные группы, которые будут отлавливать собак и кошек. "Это будет производиться негуманно, - заявила И.Артеменкова, - скорее всего, большинство животных, которые будут сначала усыпляться, а потом доставляться в приюты, погибнут либо в пути, либо потом, поскольку люди, входящие в бригады ловцов, не являются профессиональными кинологами и ветеринарами и, скорее всего, не смогут правильно рассчитать дозу снотворного препарата".

Митинг прошел без инцидентов. Его участники подписали обращения к властям с просьбой не допустить негуманного усыпления бродячих животных в Москве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');