Россия переходит на "летнее" время

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Россия перейдет на "летнее" время в ночь на воскресенье в 02:00 ч.

"В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ, на период с 29 марта 2009 года по 25 октября 2009 года в стране устанавливается "летнее" время", - сообщили "Интерфаксу" в Ростехрегулировании.

В связи с этим стрелки часов на всей территории РФ переводятся на один час вперед в 02:00 29 марта по местному времени. Обратный переход к "зимнему" времени планируется 25 октября.

Практика ежегодного перехода на "зимнее" и "летнее" время действует сегодня более чем в 100 странах мира. В ряде государств дата перехода определяется с учетом региональных традиций. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В СССР переход на "летнее" время первый раз состоялся в 1917 году, а с 1981 года вновь стало регулярно вводится "летнее" и "зимнее" время.

Временной переход практикуют также Европа и Мексика. Когда в этих странах "летнее" время, страны Южного полушария, например, Австралия, Бразилия, Чили перейдут или уже перешли на "зимнее" время.

Грузия и страны Центральной Азии в последние годы отказались от переходов с "зимнего" на "летнее" время. Не переводили стрелки часов также Япония и Южная Корея, однако в этих странах рассматривается возможность введения "летнего времени".

В ночь на воскресенье в связи с переводом стрелок железнодорожный транспорт будет работать по специальному графику, сообщило ОАО "Российские железные дороги".

"С 2:00 МСК 29 марта отправление пассажирских поездов дальнего следования и пригородного сообщения будет производиться по действующему графику. Поезда, находящиеся в пути на момент перевода стрелки часов, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию", - отмечает перевозчик.

РЖД просит всех пассажиров, планирующих воспользоваться железнодорожным транспортом в ночь с 28 на 29 марта, быть внимательными. На вокзалах и станциях о переводе часовых стрелок будет сообщаться по громкой связи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');