Очередной отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота отправится к берегам Африки

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из Владивостока отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", танкеров "Ижора" и "Иркут", а также морского буксира МК-37 в воскресенье, 29 марта отправится в район Африканского Рога, где приступит к патрулированию для защиты морских судов от пиратских нападений.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов, на БПК и вспомогательных судах еще в минувшую пятницу завершена подготовка всех систем для работы в жарком тропическом климате.

"Особое внимание было уделено системе охлаждения, созданы запасы продуктов питания, воды, моряки получили специальную форму для несения службы в тропиках", - сказал Р.Мартов.

Он отметил, что на "Адмирале Пантелееве" и судах обеспечения находятся подразделения бойцов морской пехоты, которые прошли специальную подготовку с учетом опыта прежних миссий у берегов Африки.

Как сообщалось, новый отряд кораблей ТОФ сменит в Аденском заливе БПК "Адмирал Виноградов", танкеры "Борис Бутома", "Печенга" и буксир "Фотий Крылов", которые недавно завершили миссию по обеспечению безопасности мореплавания у берегов Сомали.

"Фотий Крылов" и "Печенга" 20 марта вернулись в порт приписки. А БПК "Адмирал Виноградов" и танкер "Фотий Крылов" 24 марта зашли с деловым визитом в индонезийский порт Джакарта, где пробудут до 28 марта. На обратном пути во Владивосток тихоокеанцы еще посетят китайский порт Чжань Цзянь.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');