Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:58

Президент США пригласил 16 стран на апрельский саммит по изменению климата в Вашингтоне

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама пригласил представителей 16 стран с самой мощной экономикой на саммит по изменению климата в Вашингтоне, сообщила в субботу вечером телерадиокорпорация Би-би-си.

Саммит, который Белый дом позиционирует как первый "Форум по вопросам энергетики и климата для крупнейших экономик" мира, состоится в Вашингтоне 27-28 апреля.

Список крупнейших экономик мира включает Австралию, Великобританию, Бразилию, Германию, Евросоюз, Индию, Индонезию, Италию, Канаду, Китай, Францию, Японию, Южную Корею, Мексику, Россию, США, ЮАР и Японию.

В заявлении Белого дома отмечается, что в форуме примет также участие Генеральный секретарь ООН. Форум призван помочь международному сообществу достичь соглашения по вопросам глобального потепления. Его цель - начать международный диалог и "помочь придать политическое руководство" процессу проведения успешных переговоров в рамках ООН по изменению климата, которые должны состояться в декабре в Дании.

В декабре 2009 года в Копенгагене (Дания) будет проходить 15-я конференция участников Киотского протокола, более известного как саммит ООН по изменению климата. Он проводится каждый год -последний был в декабре 2007 на острове Бали в Индонезии, но в Копенгагене будет необычный саммит.

Дело в том, что срок действия Киотского протокола, которому сейчас следуют практически все развитые нации, за исключением США, и который призывает уменьшить выбросы вредных газов в атмосферу, истекает в 2012 году.

Этот временной промежуток в сложных международных переговорах необходимо использовать во благо и составить четкий план к началу 2010, чтобы быть уверенными, что в интервале между окончанием действия протокола и следующим соглашением не произойдет ничего губительного для экологии нашей планеты. Если международное соглашение по выбросам углекислого газа в атмосферу будет в состоянии разработки еще год-два, то государства, скорее всего, потеряют стимул инвестировать в экологически чистые технологии. А потому весь груз ответственности до сих пор ложился на маленький Копенгаген.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });