В Русской Церкви предлагают использовать Интернет для проповеди положительных идеалов

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви признают важность борьбы с преступностью в Интернете, но призывают не видеть в возможном усилении контроля над всемирной паутиной главное орудие в борьбе с общественными пороками.

"Всецело уповать на какие-то меры запретительного характера, касающиеся Интернета, нельзя, это никогда ни к чему не приведет", - заявил "Интерфакс-Религия" глава службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко.

Таким образом он прокомментировал инициативу Белорусской православной церкви о регулировании содержимого Сети, которое зачастую представляет угрозу для психики детей и подростков.

По словам отца Михаила, Интернет, с одной стороны, действительно являясь "благоприятной средой для мошенничества, эксплуатации человеческих пороков, распространения лжи и клеветы", в то же самое время "позволяет изобличить неправду и клевету и объединить людей для доброго дела".

По его мнению, "если человек носит в себе зерно порока, которое делает его, к примеру, посетителем порноресурсов, будет недостаточно просто убрать такие ресурсы из Сети, тем более что на их месте немедленно появятся новые". Собеседник агентства считает необходимой проводить в Интернете "проповедь положительного идеала, пропаганду ответственного поведения, причем пропаганду умную, современную, которая формировала бы в обществе нетерпимое отношение к пороку".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');