В Москве не видят причин для кардинального изменения конструкции сотрудничества с ЕС из-за декларации по ГТС Украины - Сечин

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - В Москве не намерены в ответ на заключенный в Брюсселе Украиной и Еврокомиссией меморандум по модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) резко пересматривать свои взаимоотношения со странами и предприятиями ЕС, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин.

"Я думаю, что до мер далеко. Представляется, что должен возобладать все-таки здравый смысл. Больше того, мы не видим причин для такого резкого, кардинального изменения конструкции сотрудничества", - сказал И.Сечин в интервью программе "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир в воскресенье на телеканале НТВ.

Так он прокомментировал заявления о том, что Россия может пересмотреть свои взаимоотношения со странами Евросоюза и с предприятиями в качестве ответной меры на брюссельский меморандум.

"Нас, уверяю, никто не может обидеть. И мы никогда ни на что не можем обижаться. Мы просто будем показывать свою состоятельность и нормальным образом работать. Мне представляется, что эта ситуация, конечно, получит развитие свое. Мы будем проводить консультации с нашими потребителями. И мне кажется, здесь очень много субъективного. И представляется маловероятным развитие пути как раз по тому алгоритму, который обозначен в этой декларации. Здесь основательных проработок, профессиональных проработок не просматривается", - добавил вице-премьер.

И.Сечин назвал декларацию "удивительным" и "очень противоречивым" документом, и выразил сомнения, что она может стать реальной основой для реализации серьезных долгосрочных проектов. По его мнению, "скорее здесь закладываются некие обязательства, которые, видимо, не всеми сторонами будут и выполняться".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');