Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:13

Инцидент у Двани

МИД Грузии возложил ответственность за гибель полицейского у села Двани на Россию, а также Абхазию и Южную Осетию, которые, как говорится в сообщении МИД, не выполняют обязательства по шестипунктному соглашению

Инцидент у Двани
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Согласно сообщению МВД Грузии, патрульная машина министерства внутренних дел страны в воскресенье подорвалась на мине направленного действия в районе села Двани Карельского района у границы с Южной Осетией. "Тяжело были ранены пять полицейских, один из которых, Бадри Джиошвили, скончался уже в больнице", - говорится в распространенном сообщении. В МВД отметили, что "в момент, когда на место происшествия прибыла другая группа сотрудников полиции, сработала вторая мина, в результате чего ранения получили двое полицейских".

МИД Грузии уже возложил всю ответственность за теракт в районе села Двани на Россию и потребовал от международного сообщества "соответствующего реагирования". Как говорится в распространенном в воскресенье вечером заявлении МИД Грузии, в ходе двух взрывов мин направленного действия в районе села Двани Карельского района погиб один и были ранены шесть сотрудников МВД. В МИД отметили, что с октября 2008 г. в результате террористических актов, диверсий и снайперских выстрелов, которые осуществляются с "оккупированных Россией территорий" список погибших уже насчитывает 14 граждан Грузии, а также несколько десятков было ранено. Грузинское внешнеполитическое ведомство обвинили российскую, абхазскую и южноосетинские стороны в том, что они не только отказываются задействовать согласованные в ходе женевских переговоров механизмы по превенции инцидентов и реагированию на них, но и "продолжают планировать и осуществлять террористические акты". "Данный инцидент в очередной раз показал, что Россия не собирается выполнять обязательства по достигнутому 12 августа 2008 г. при посредничестве Евросоюза шестипунктному соглашению", - резюмируется в заявлении.

Представители Южной Осетии заявили, что югоосетинская сторона не имеет никакого отношения к инциденту у Двани. Заместитель министра обороны республики Ибрагим Гассеев сообщил: "Информация, которую в очередной раз распространяет грузинская сторона, носит провокационный характер. С приграничной с Грузией территории в районе югоосетинского села Мугут, граничащего с грузинским селом Двани, на самом деле были слышны взрывы, но что там произошло, нам неизвестно". "Это внутреннее дело Грузии. А за ситуацией в приграничной зоне должны следить наблюдатели Евросоюза, которые находятся в этой зоне согласно плану Медведева - Саркози", - подчеркнул собеседник агентства.

Что же касается самих представителей Евросоюза, то глава миссии наблюдателей Ханс Йорг Хабер подтвердил факт гибели и ранений грузинских полицейских, традиционно выразив надежду, что данные факты будут полностью расследованы.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });