Сулим Ямадаев находится в коме в госпитале Дубая, заявляет его брат Иса

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Сулим Ямадаев после покушения на него в Дубаи (ОАЭ) находится в госпитале в тяжелом состоянии, утверждает его брат Иса Ямадаев.

"Я сейчас в госпитале в Дубаи. Он оцеплен арабскими спецслужбами. Сулим в тяжелом состоянии, без сознания, к нему не пускают. Но, я думаю, он выкарабкается. Я надеюсь", - заявил Ямадаев в интервью газете "Московский комсомолец" в понедельник.

Он напомнил: "Сколько на него было покушений - не счесть: и машину подрывали, и засады устраивали - он выживал". "В нем же до сих пор остались осколки после последнего нападения, когда в Чечне подорвали его автомобиль. Сейчас врачи не дают никаких прогнозов. В него попали три пули. Одна слегка зацепила сердце, вторая ушла чуть ниже, третья попала в левое плечо", - отметил И.Ямадаев.

Он рассказал о подробностях покушения, совершенного в субботу вечером: "У охраны Сулима не было оружия - в Дубаи с этим очень строго, здесь жесткие меры общественной безопасности. Ребята получили серьезные травмы, но в них не стреляли. Их пытались "вырубить", а из огнестрельного оружия уже били по брату".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');