Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:06

Смерти и зрелищ

По меньшей мере, 22 человека погибли в Кот д‘Ивуаре во время давки на футбольном стадионе перед отборочным матчем чемпионата мира

Смерти и зрелищ
Фото: Reuters

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Настоящей трагедией закончился отборочный матч чемпионата мира по футболу, прошедший в воскресенье в Кот д‘Ивуаре. Как сообщает британская телерадиовещательная компания BBC, перед самым началом игры, когда толпы болельщиков попытались пройти на недавно отремонтированный стадион, обрушилась одна из стен. Это вызвало панику среди зрителей, и в начавшейся давке погибли 22 человека. Кроме того, несколько десятков пришедших посмотреть на игру получили ранения. Для того, чтобы усмирить толпу и прекратить панику, полицейские даже применили слезоточивый газ, однако, судя по всему, эта мера не возымела никакого действия. Правда, несмотря ни на что, власти решили не отменять игру.

Столь повышенный интерес к матчу между хозяевами поля и сборной Малави (на игру пришли около 36 тыс. зрителей) был вызван тем, что на поле находился вернувшийся из "Челси" Дидье Дрогба, который забил два гола. Кроме того, в матче участвовали такие звезды футбола, как Саломон Калу из "Челси" и Коло Туре и Эммануэль Эбуэ из "Арсенала".

Комментируя ситуацию, министр внутренних дел страны Дезире Тарго рассказал журналистам, что на матч пришли очень много болельщиков. "Игра должна была вот-вот уже начаться, и задние ряды стали напирать на тех, кто стоял впереди – все хотели успеть занять свои места вовремя", - пояснил он.

Представители министерства спорта и Федерации футбола Кот д‘Ивуара, в свою очередь, заявили, что, по официальным данным, в давке погибли 22 человека, еще более 130 человек получили ранения.

По сообщению BBC, за последние несколько месяцев во время футбольных матчей, проходящих в Африке, погибли уже сотни болельщиков, что объясняется недостаточной подготовленностью местных правоохранительных органов, неспособных обеспечить общественный порядок во время игр.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });