В ООН ждут развития событий с ракетной программой КНДР

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - СБ ООН находится в напряженном ожидании северокорейского пуска ракеты со спутником. "Пока все находятся в напряженном ожидании", - сказал постпред России при ООН Виталий Чуркин на пресс-конференции в Москве.

"Ждем, будет ли пуск, что это будет за пуск, какая ракета будет, и как она полетит", - сказал Чуркин. "Определенную обеспокоенность выражали многие относительно целесообразности этого пуска. Северная Корея объявила определенные сроки с 4 по 8 апреля. Посмотрим, как будут развиваться события", - сказал он.

Чуркин отметил, что обсуждения этого вопроса проходили в рамках СБ ООН, в том числе в кулуарах. Он отметил, что, если все-таки Северная Корея запустит искусственный спутник Земли, это будет "серая зона". "Так как напрямую резолюция СБ ООН 1718 запуск искусственных спутников Земли не запрещает, но запрещает запуск баллистических ракет", - сказал Чуркин. Он также высказался за продолжение шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');