Правительство может напрямую предоставить "АвтоВАЗу" средства для погашения долга

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Правительство РФ может напрямую выделить ОАО "АвтоВАЗ" средства, необходимые для погашения задолженности компании, а также в будущем не исключает предоставление госгарантий на часть привлекаемых кредитных средств, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе беседы с рабочими автозавода в понедельник. "АвтоВАЗ" ранее просил оказать ему финансовую помощь в размере 26 млрд рублей, руководство завода заявляло, что его не устраивает предоставление госгарантий на сумму 10 млрд рублей.

"Для того мы и приехали сюда, чтобы решить этот вопрос, речь идет о том, чтобы выделить напрямую деньги и выйти из ситуации, сложившейся у компании с долгами", - сказал Путин. По его словам, финансовая помощь АвтоВАЗу "даст возможность позднее привлечь 90 млрд кредитных средств". "Но здесь мы найдем возможность поддержать", - сказал премьер, добавив, что в данном случае речь может пойти о госгарантиях.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');