"Наши" советуют московским властям найти законный повод запретить гей-парад в день финала "Евровидения"

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Попытка провести гей-парад в Москве в день финала международного конкурса "Евровидение" - это провокация против России, заявляют в молодежном движении "Наши".

"Намерение провести гей-парад в канун или сразу после "Евровидения", то есть в момент, когда сотни миллионов людей по всей Европе будут следить за тем, что происходит в Москве, - чистой воды провокация против России", - говорится в заявлении федерального комиссара молодежного движения "Наши" Марии Дроковой, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

Она отмечает, что движение "Наши" не против секс-меньшинств. "Они такие же граждане, как и все. Мы против гей-парада, цель которого не защитить права сексуальных меньшинств в стране, а опозорить и дискредитировать нашу страну", - подчеркивает она в заявлении.

"Я надеюсь, что правительство Москвы найдет законный повод, чтобы не допустить такой демонстрации в канун "Евровидения", а представители сексуальных меньшинств поймут, что это прежде всего забота об их безопасности", - сказала Дрокова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');