Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:38

Трагедия без комментариев

В Одессе обнаружено тело вице-консула РФ Игоря Цветкова. По предварительной версии, смерть наступила в результате суицида. Факт смерти подтвержден российским посольством, но от комментариев его представители воздержались

Трагедия без комментариев
Фото: Reuters

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – В Одессе при пока не ясных обстоятельствах скончался вице-консул РФ Игорь Цветков. Факт его смерти подтвержден в посольстве Российской Федерации, но представители посольства отказались от комментариев. "Это большая трагедия, но комментировать мы ничего не будем", - сказали агентству в посольстве РФ в Киеве в понедельник. Работники генерального консульства РФ в Одессе также от комментариев воздерживаются.

Ранее в одесской милиции сообщили об обнаружении тела Цветкова. Как сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в центре общественных связей Одесского городского управления милиции, трагедия произошла в квартире, по всей видимости, ночью. В соседней комнате находились жена и ребенок.

В милиции сообщают, что, по предварительной информации, смерть Цветкова, по всей вероятности, наступила в результате суицида. Вместе с тем, в горуправлении милиции подчеркивают, что говорить о причинах смерти пока рано.

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник, вице-консул РФ в Одессе Цветков повесился в ночь на понедельник.

По данным одесских СМИ, вице-консул Генконсульства Цветков занимался вопросами культуры. В круг его обязанностей входил контакт с общественными организациями консульского округа, включающего Одесскую, Николаевскую, Херсонскую и Кировоградскую области. В числе заметных общественных организаций, с которыми выходил на контакт российский вице-консул, СМИ называют политическую партию "Родина" и всеукраинскую общественную организацию "Единое Отечество". Одесские СМИ сообщают также о том, что в январе из автомобиля Цветкова был похищен портфель с крупной суммой денег. Один из источников сообщил также, что причиной суицида могла стать растрата денег, выделенных на содержание пророссийских организаций, в личных интересах.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });