Пожар в здании МАИ ликвидирован

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Пожар в лаборатории здания Московского авиационного института полностью потушен, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"Пожарным в 2:20 мск удалось полностью потушить пожар", - сказал собеседник агентства.

Между тем, как сообщил начальник департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Михаил Верзилин, "площадь пожара составила 4000 кв.м., в ходе тушения из здания было вынесено 25 баллонов, в том числе с ацетиленом, азотом и кислородом".

Он добавил, что в тушении принимали участие 40 единиц техники и 150 человек личного состава, содействие пожарным оказывали все службы города и поисково-спасательные отряды.

По данным М.Верзилина, в ноябре 2008 года инспекторы Госпожнадзора провели проверку лабораторного корпуса и выявили ряд нарушений, в частности, неисправность системы пожарной сигнализации.

"После тушения пожара будет устанавливаться, сработала ли сигнализация", - рассказал начальник департамента МЧС России.

По его словам, в начале тушения предполагалось, что в горящем здании может находиться кислота, однако последующая проверка этого не подтвердила.

"По результатам дальнейших проверок будет вынесено решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по факту возникновения пожара", - отметил М.Верзилин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');