Эпидемия гриппа в России идет на спад – Онищенко

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Эпидемия гриппа в России идет на спад, но в ряде регионов заболеваемость сохраняется на высоком уровне, отмечают медики.

"При нынешнем развитии ситуации с гриппом прогноз остается прежним - вспышка завершится в апреле", - сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, в Москве заболеваемость гриппом уже ниже эпидемического уровня, а в Санкт-Петербурге - выше за счет того, что болеют дети дошкольного и школьного возраста.

Превышение заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 24 российских городах и шести субъектах РФ.

"Это на восемь городов и четыре субъекта меньше по сравнению с предыдущей неделей", - сказал Г.Онищенко.

Он отметил, что спад заболеваемости до уровня ниже эпидемического порога, в частности, произошел в Тюмени, Кемерово, Ставрополе, Сыктывкаре, Владимире, Омске, Рязани и Ярославле.

По словам Г.Онищенко, первую неделю рост заболеваемости гриппом отмечен в Челябинской области и Улан-Удэ, вторую неделю - в Петропавловске-Камчатском и Новосибирске, третью - в Белгороде и Ханты-Мансийске, четверутю - в Вологде, Туле, Калуге, Ставропольском крае, Ижевске, Красноярске, Томске и Самаре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');