Деятельность ОБСЕ на Южном Кавказе может быть поставлена под вопрос из-за действий Тбилиси и его "западных наставников"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Попытки организовать создание двух миссий ОБСЕ в Грузии и Южной Осетии не увенчались успехом из-за позиции Грузии, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Все наши попытки организовать создание двух новых миссий ОБСЕ в Грузии и Южной Осетии на справедливой и равной основе, с независимым друг от друга функционированием не увенчались успехом. Грузия при активной поддержке западных стран - участниц ОБСЕ по явно политизированным мотивам отвергла наши компромиссные предложения", - сказал он в интервью журналистам.

Текст его интервью размещен во вторник на сайте МИД РФ. По словам замминистра, "в случае продолжения обструкции предлагаемым нами конструктивным компромиссам в ОБСЕ под вопрос будет поставлена любая полевая деятельность ОБСЕ в этом неспокойном регионе, чего нам совсем не хотелось бы".

"Ответственность за такое развитие событий целиком и полностью ляжет на Тбилиси и его наставников, сознательно политизирующих этот вопрос и нагнетающих вокруг него искусственный ажиотаж", - сказал высокопоставленный дипломат.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');