Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:24

Многие россияне хотят усыновить трехлетнего Глеба Агеева, пострадавшего от побоев

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Большое число россиян выразили желание усыновить трехлетнего Глеба Агеева и его двухлетнюю сестру Полину, приемные родители которого подозреваются в жестоком обращении с детьми. "Мы получаем большое число писем и обращений от наших граждан, которые готовы усыновить, взять в свою семью этих детей", - заявил "Интерфаксу" во вторник член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

По его словам, экстренное заседание возглавляемой им комиссии ОП РФ, прошедшее накануне, вызвало широкий резонанс среди россиян, как и судьба трехлетнего мальчика, фотографии которого со следами побоев обошли все телеканалы. "Мы, конечно, хотели бы, чтобы дети попали в добрую семью и больше не испытывали всего того, что выпало на их долю", - отметил адвокат. У членов комиссии, подчеркнул он, "есть вопросы к органам опеки и попечительства, но в первую очередь - к суду". "Мы обязательно выясним, как судья принял положительное решение по вопросу об усыновлении супругами Агеевыми двух малолетних детей, в то время как уже были сведения о неблагополучном положении в семье", - сказал Кучерена.

История с усыновленным ребенком, по его словам, "показала необходимость провести инвентаризацию соответствующего законодательства". "Мы обязательно будем инициировать поправки в закон с тем, чтобы изменить критерии при решении вопроса об усыновлении и повысить ответственность за процесс усыновления", - сказал адвокат.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });