Экс-глава "ЮКОСа" считает, что прокуроры и их родственники являются соучастниками дела по предъявленному ему обвинению

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что прокуроров по его второму делу нужно привлекать к уголовной ответственности за то, что они покупали бензин по заниженным ценам.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Ходорковский во вторник в Хамовническом суде Москвы в ходе рассмотрения по существу второго уголовного дела в отношении него и бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева заявил, что прокуроры "или их близкие родственники противоправно покупали нефтепродукты (бензин) по цене ниже Роттердама". В связи с этим, отметил экс-глава НК "ЮКОС", "гособвинители или их ближайшие родственники являются соучастниками предъявленного нам обвинения".

Ходорковский отметил, что с 1998 по 2003 гг. цена на бензин или иное топливо была ниже, чем цена Роттердама. "Очевидно, что бензин они получали гораздо дешевле", - заметил экс-глава компании, добавив, что, по версии прокуратуры, в то время топливо должно было продаваться дороже в три-четыре раза.

Экс-глава НК "ЮКОС" заметил, что, согласно обвинению, стоимость бензина в то время должна была быть в размере 60-80 рублей. "Я так не считаю", - сказал Ходорковский, добавив, что у прокуратуры, "очевидно, двойная мораль".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');