Адвокаты ходатайствуют о вызове в суд по делу ЮКОСа ряда высокопоставленных должностных лиц страны

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева ходатайствуют о вызове в суд в рамках второго уголовного дела бывших руководителей "ЮКОСа" (РТС: YUKO) ряда высокопоставленных должностных лиц страны.

Как передает корреспондент "Интерфакса", адвокат М.Ходорковского Вадим Клювгант в ходе судебного заседания заявил, что защитой в письменном виде был представлен перечень лиц, которые, по их мнению, подлежали вызову в суд и допросу в качестве свидетелей. В этом перечне, в частности, Владимир Путин, Виктор Черномырдин, Евгений Примаков, Николай Патрушев, Алексей Кудрин, Виктор Геращенко, Сергей Степашин и др. Адвокаты просили допросить 179 ранее не допрошенных свидетелей.

В то же время, по словам адвоката, следователем "указанный перечень в обвинительное заключение не был включен". Адвокаты настаивают на том, что допрос свидетелей необходим "для выяснения обстоятельств, имеющих значение для разрешения дела".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');