Судья заявил, что ходатайство адвокатов Ходорковского о вызове в суд ряда высокопоставленных лиц преждевременно

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы назвал преждевременным ходатайство адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева о вызове в качестве свидетелей руководителей и членов правительства РФ для допроса в рамках второго уголовного дела в отношении бывших руководителей "ЮКОСа". "Суд считает, что указанное ходатайство заявлено преждевременно. Список лиц, указанных защитой приобщается к материалам дела", - сказал судья Виктор Данилкин, рассматривающий дело. Он подчеркнул, что вопрос о каждом свидетеле, его допросе в суде будет решаться в ходе судебного процесса после того, как наступит очередь представления доказательств стороны защиты.

Вместе с тем, судья не исключил допроса в качестве свидетелей "работников следственных органов, поскольку они не обладают иммунитетом". Кроме того, судья не исключил допроса осужденных сотрудников "ЮКОСа". "Если суд сочтет необходимым, то они будут этапированы. Они находятся на территории Российской Федерации, и тут проблем суд не усматривает", - сказал судья.

Таким образом, суд отверг доводы стороны обвинения о невозможности допроса ряда свидетелей, которых указала защита.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');