Медведев: кризис ударил по российско-германскому сотрудничеству

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев признал, что глобальный финансово-экономический кризис сказывается на динамике российско-германских экономических связей, и предложил в связи с этим проанализировать эффективность ключевых двусторонних проектов. "Кризис уже ударил по нашему сотрудничеству. Это невозможно не признавать, мы не слепые и не глухие, мы знаем о том, что происходит. Это создает нам довольно серьезные проблемы. Я имею в виду уменьшение объемов приобретаемых товаров и оказываемых услуг, что бьет по интересам предприятий и компаний", - сказал Д.Медведев в ходе встречи во вторник в Берлине с представителями германского бизнеса.

Отметив, что Москва и Берлин "предпринимают определенные шаги, чтобы улучшить ситуацию", Медведев признал, что сделать это непросто. В связи с этим он обратился к представителям германского бизнеса с просьбой представить предложения, "каким образом нам какие-то решения переформатировать, может быть, изменить ряд проектов, чтобы отношения между российским и германским бизнесом развивались по восходящей".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');