Расследуется уголовное дело о мошенничестве с авиационными агрегатами в компании "КрасЭйр"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Следственная часть Сибирского УВД на транспорте возбудило уголовное дело по факту мошенничества в ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии".

Как сообщило УВДТ, авиаагрегаты, находящиеся в собственности авиакомпании снимались по техническим причинам с воздушных судов и направлялись для ремонта на завод-изготовитель в Подмосковье. А оттуда, через подставные фирмы, возвращались в авиакомпанию уже не как отремонтированные, а как вновь приобретенные по категории "бывший в употреблении".

"Преступление совершено в авиакомпании "КрасЭйр" в период, когда она еще действовала. Предварительная сумма ущерба превышает 6 млн рублей. Лица, причастные к его совершению, пока в интересах следствия не разглашаются", - приводятся в сообщении слова начальника следственной части Сибирского УВДТ Ольги Кривицкой.

В декабре 2008 года арбитражный суд Красноярского края принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении "КрасЭйр" (входила в альянс AiRUnion). Решение было принято по иску ОАО "Ильюшин Финанс Ко".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');