Немецкие моряки взяли в плен семерых сомалийских пиратов

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Семь человек, подозреваемых в пиратстве, были взяты в плен военными моряками ФРГ после того, как бандиты обстреляли немецкий танкер в Аденском заливе, сообщил во вторник американский телеканал Си-эн-эн со ссылкой на заявление немецкого военного командования.

Подозреваемые в морском разбое лица в минувшее воскресенье обстреляли немецкий танкер, проходивший по Аденскому заливу в сопровождении корабля охранения ВМС ФРГ. Немецкие моряки пустились в погоню и сумели задержать лодку с нападавшими. В ходе операции никто не пострадал, отмечается в сообщении.

Военные корабли ВМС ФРГ участвуют в обеспечении безопасности судов торгового флота, курсирующих в опасных водах у побережья Африканского Рога в рамках операций, проводимых в регионе флотами стран ЕС и НАТО, отмечается в сообщении немецкого командования.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');