В БЮТ не видят шансов для принятия предложенного президентом варианта конституции Украины

Москва. 1 апреля. INTRFAX.RU - Президентские инициативы по изменению конституции Украины приведут к построению президентско-олигархической республики, считает вице-спикер от Блока Тимошенко Николай Томенко. "Я бы назвал президентский проект конституции как 10 конституционных инициатив Ющенко к президентско-олигархической Украине. Если данный документ будет принят, то на Украине утвердится власть президента и олигархов, которые получат фантастические полномочия как будущие сенаторы двухпалатного парламента украинского государства", - сообщил депутат на брифинге в среду.

"Я не вижу ни одного шанса, чтобы такая Конституция была принята", - подытожил Томенко. Вместе с тем он высказался за скорейшее начало работы конституционной комиссии в парламенте по наработкам изменений в Конституцию. Он также не исключил, что фракция БЮТ и другие политические силы внесут свои законопроекты в парламент для того, чтобы комиссия смогла работать над ними.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');