Обама считает, что США и Россия могут сотрудничать во многих сферах

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - США могут сотрудничать с Россией для решения многих серьезных проблем, заявил в среду американский президент Барак Обама. В ходе пресс-конференции в Лондоне он подчеркнул, что по некоторым вопросам между США и Россией есть разногласия. Тем не менее, обе страны, на его взгляд, обладают "хорошим потенциалом для согласованных действий".

Обама полагает, что, среди прочего, США и Россия могут успешно сотрудничать в том, что касается сокращения ядерных арсеналов, борьбы против распространения ядерного оружия, борьбы против терроризма, преодоления мирового экономического кризиса, а также вопросов, связанных с энергетикой и с изменениями климата.

Президент США полагает, что сотрудничество с Россией возможно и по международным вопросам, к примеру, по Афганистану и Ирану.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');