Калининградская семья отказалась от усыновленного ребенка из-за того, что ей не дали ипотечный кредит

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В Калининграде семья отказалась от усыновленного ребенка из-за того, что ей отказали в ипотечном кредите, сообщает в среду пресс-служба региональной прокуратуры. "Супруги Р. подали судебный иск к органу опеки и попечительства Калининграда об отмене акта об усыновлении малыша 2007 года рождения. По их словам, при усыновления ребенка от них якобы скрыли, что малыш рожден ВИЧ-инфицированной женщиной", - говорится в пресс-релизе.

Однако в суде было установлено, что супруги знали об этом факте. Кроме того, в медицинском Центе по профилактике и борьбе со СПИДом подтвердили, что ребёнок здоров и снят с диспансерного учета. "В ходе дальнейшего разбирательства супруги признали, что отказ от усыновленного ими два месяца назад ребенка вызван несогласием финансового органа предоставить им ипотечный кредит. На следующий день после неудавшейся финансовой операции усыновители поспешили избавиться от усыновлённого мальчика, определив его в детскую больницу", - отметили в прокуратуре.

Исходя из интересов несовершеннолетнего, прокурор предложил суду удовлетворить иск супругов Р. об отмене усыновления. Ребенок передан сотрудникам органов опеки и попечительства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');