Психиатры прописали россиянам смехотерапию

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Специалисты считают, что смех и оптимизм помогут российским гражданам пережить экономический кризис.

"Есть известная формула: чем больше мы жалуемся и ругаем жизнь, тем скорее она проходит. Надо больше радоваться", - рассказал "Интерфаксу" в среду заведующий кафедрой психологии личности МГУ им. М.В.Ломоносова Александр Асмолов. По его словам, россиянам всегда, и не только 1 апреля, "категорически прописана смехотерапия", а в ситуации кризиса она особенно полезна. "Кроме того, если культура перестает смеяться над собой, то у нее темное будущее", - считает Асмолов.

Запастись оптимизмом во время кризиса советует и директор Центра социальной и судебной психиатрии им.Сербского Татьяна Дмитриева. "Говорят, что если ты чего-то боишься, то старайся над этим посмеяться. И сразу станет нестрашно. Давайте смеяться над кризисом, и он станет не таким страшным и более преодолимым", - считает она. "У нас такой богатый опыт жизни в кризисах, что давно уже на подсознательном уровне смех и оптимизм нас выручают и помогают жить дальше", - заявила Дмитриева.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');