Проводить Арнольда Мери в последний путь пришли сотни человек

Таллин. 1 апреля. INTERFAX.RU - В Эстонии в среду несколько сотен человек пришли проститься с Героем Советского Союза Арнольдом Мери, сообщает корреспондент "Интерфакса".

На кладбище Лийва на окраине Таллина Мяннику, где похоронены также родители и старшая дочь Мери, у многих людей на рукавах или на груди были георгиевские ленточки, а в руках цветы. Все желающие не поместились в часовне и ждали на улице завершения траурной церемонии.

Среди пришедших проститься были родственники покойного, посол РФ в Эстонии Николай Успенский, делегация Псковской области во главе с председателем областного собрания Борисом Полозовым, представители ветеранских организаций, в том числе его однополчане из Эстонского стрелкового корпуса, воины-афганцы, представители общественных организаций и жители Таллина и ряда городов страны.

На церемонии также присутствовали представители антифашистских комитетов Эстонии и Финляндии. Представителей официальных властей Эстонии на церемонии прощания не было.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');