Ответственность за подрыв памятника Ленину взял на себя "Залесский летучий боевой отряд"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - МВД России подключилось к розыску организаторов взрыва памятника Владимиру Ленину около Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге.

"Мы располагаем оперативной информацией от правоохранительных органов северной столицы о том, что ответственность на себя взяла некая организация "Залесский летучий боевой отряд", - сообщил "Интерфаксу" в среду вечером источник в МВД России.

По его словам, эта организация является нелегальной, и официально нигде не зарегистрирована. "В наших базах данных эта организация не значится", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, другой источник "Интерфакса" в Управлении по борьбе с экстремизмом сообщил, что информация о том, что к взрыву памятника причастна именно эта организация, появилась в среду днем на ряде сайтов фашистского толка.

В декабре прошлого года данная организация взяла на себя ответственность за уничтожение памятника Ленину в Рязани.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');