Бывший сотрудник Пермского ГУФСИН проведет 16 лет в колонии за убийство ветерана войны

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Пермский краевой суд приговорил к 16 годам в колонии строгого режима бывшего сотрудника ГУФСИН по Пермскому краю Андрея Демидика, признав его виновным в убийстве ветерана Великой Отечественной войны.

"Демидик обвинялся по п. "в" ч.4 ст. 162, п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ, (убийство, сопряженное с разбоем)", - сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

По данным следствия, в октябре 2008 года подсудимый, ранее состоявший на службе в должности сотрудника отдела охраны исправительного учреждения ГУФСИН РФ по Пермскому краю, и его знакомый распивали спиртные напитки в г. Березники в квартире обвиняемого.

Когда спиртное и деньги закончились, Демидик решил взять взаймы у соседей, но они ему отказали. Одна из соседок, проживающая этажом ниже, ветеран Великой Отечественной войны 1923 года рождения, дверь ему не открыла, говорится в сообщении.

Посчитав, что женщина спит или ушла из дома, Демидик решил проникнуть к ней в квартиру через форточку. "Спустившись по кабелю в квартиру соседки, он начал искать там ценные вещи, но был обнаружен хозяйкой. Опасаясь быть разоблаченным, преступник напал на пожилую женщину и задушил ее", - отмечается в пресс-релизе. После совершения убийства он обыскал квартиру, где нашел деньги в сумме 10 тысяч рублей, значок "фронтовик", затем с похищенным скрылся.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');