В Тюменской области молодой человек имитировал свое похищение, чтобы добыть денег на подарок девушке

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - 17-летний житель Тюменской области, решив отдать долг и купить подарок девушке, имитировал свое похищение с вымогательством.

Как сообщила в четверг Следственное управление СКП РФ по Тюменской области, в марте 2009 г. в правоохранительные органы обратилась жительница Тюмени с заявлением о похищении её сына - студента профессионального училища и вымогательстве у него 5 тыс. руб. за освобождение.

"В ходе проверки было установлено предполагаемое место содержания студента - игровой клуб в п. Боровский Тюменского района. Прибыв на место, оперативники задержали нескольких подростков и освободили похищенного", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, в день похищения к "потерпевшему" приехали его знакомые и потребовали вернуть долг. Чтобы отдать деньги, молодой человек решил разыграть своё похищение. Находясь в игровом клубе, парень позвонил матери и сообщил, что его вывезли за пределы города и вымогают деньги. Назвав сумму в 5 тыс. рублей, "похищенный" предполагал вернуть долг в размере 3,5 тыс. рублей, а на оставшиеся деньги купить знакомой девушке подарок.

Проанализировав материалы дела, следователь отказал в возбуждении уголовного дела по факту похищения и вымогательства. Материалы проверки направлены в следственный отдел по Ленинскому округу г. Тюмени для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');