Старший офицер ВВС и ПВО задержан в Петербурге по подозрению в получении взятки

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - В Санкт-Петербурге в рамках мероприятий по противодействию коррупционным проявлениям в вооруженных силах военной прокуратурой Ленинградского военного округа совместно с сотрудниками ГУВД по Петербургу и Ленинградской области задержан старший офицер ВВС и ПВО.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в военной прокуратуре, задержанный - начальник службы объединения ВВС и ПВО, занимающегося распределением горючего. Задержанный подозревается в том, что, "используя должностное положение, разрешал за взятки коммерческой организации использовать с 2008 г. склад ГСМ одной из воинских частей в Санкт-Петербурге для хранения и перевалки нефтепродуктов", сообщили в прокуратуре.

По информации военной прокуратуры, офицер был задержан в ходе получения взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Материалы проверки преданы в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградскому военному округу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');