В Дубае задержаны более десяти российских туристов по подозрению в причастности к покушению на Ямадаева

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Около 20 россиян задержаны в Дубае по подозрению в причастности к убийству бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, сообщает газета "Коммерсант".

"На данный момент нам даже не сообщили, сколько россиян содержится под стражей, хотя полиция была обязана это сделать", - цитирует издание генконсула РФ в Дубае Сергея Красногора.

При этом, по словам российского дипломата, полиция эмирата заявляет, что собирается оставить под стражей только двух задержанных.

Задерживать российских туристов начали еще в понедельник. Все они в момент покушения находились в барах и ресторанах, которые расположены недалеко от места преступления. Последних подозреваемых спецслужбы Дубая задержали в аэропорту прямо у стойки паспортного контроля перед рейсом на Москву.

По мнению экспертов, эти задержания показывают, что полиция отрабатывает не заказную, а бытовую версию убийства, то есть С.Ямадаев мог быть убит в ходе внезапно вспыхнувшего конфликта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');