Фигуранты дела о покушении на Рамзана Кадырова приговорены к пяти и восьми годам заключения

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к срокам пять и восемь лет лишения свободы фигурантов уголовного дела о покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова.

Как передает в четверг корреспондент "Интерфакса", такое решение суд вынес на основании вердикта присяжных. Восемь лет в колонии строго режима суд назначил студенту Лорсу Хамиеву, которого присяжные признали виновным к подготовке к посягательству на жизнь. Умар Батукаев приговорен судом к пяти годам заключения с отбыванием в колонии общего режима. Его присяжные ранее признали виновным в хранении оружия и использовании подложных документов.

На основании вердикта присяжных суд оправдал Руслана Мусаева и отменил ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, суд постановил прекратить уголовные дела по эпизодам, по которым фигурантов оправдали присяжные.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');