В Риге прошла акция протеста работников образования

Рига. 2 апреля. INTERFAX.RU - Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) провел в Риге акцию протеста против сокращения финансирования отрасли.

Как заявили журналистам организаторы акции, профсоюз возмущен не только сокращением зарплат более чем на 20%, но и сокращением финансирования на развитие образования и науки в целом.

Акция протеста, которая продлилась чуть больше полутора часов, закончилась вскоре после того, как к ее участникам обратились министры финансов Эйнар Репше и образования и науки Татьяна Коке.

Как сообщила журналистам в четверг руководитель пресс-службы Госполиции Иева Рекшня, в уличном шествии от здания бюро ЛПРОН к зданию Кабинета министров - приняли участие от 10 до 12 тысяч человек.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');