Из освобожденных в задержанные

Бывший обвиняемый по делу об убийстве Анны Политковской вновь задержан. На этот раз он подозревается в вымогательстве $50 тысяч, вопрос о его аресте будет решен в Бутырском суде

Из освобожденных в задержанные
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Один из бывших обвиняемых по уголовному делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской задержан в Москве по подозрению в вымогательстве. "Сегодня следователем Главного Следственного управления при ГУВД города Москвы после проведения допроса был задержан бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью Сергей Хаджикурбанов, который проходил в качестве обвиняемого на процессе по делу об убийстве Политковской", - сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

В ходе этого процесса Хаджикурбанов был признан невиновным присяжными и отпущен из-под стражи. По информации источника, в четверг ему было предъявлено обвинение в вымогательстве $50 тыс. у Дмитрия Павлюченкова, главного свидетеля по делу об убийстве Анны Политковской. Вопрос об аресте экс-сотрудника УБОП Хаджикурбанова будет решен в пятницу в Бутырском суде столицы. Как сообщил источник "Интерфакса", в настоящий момент он задержан на двое суток в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Коллегия присяжных 19 февраля в Московском окружном военном суде вынесла оправдательный вердикт по делу об убийстве Анны Политковской. После вердикта присяжных суд освободил из-под стражи в зале суда бывшего сотрудника МВД С.Хаджикурбанова, двух братьев Махмудовых, а также проходившего по другому эпизоду подполковника ФСБ России Павла Рягузова.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');