В Забайкальском крае задержан китаец с большим уровнем радиации

Чита. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальские таможенники сняли с поезда "Пекин-Москва" гражданина Китая, излучавшего радиацию до 62 микрозиверт в час.

Как сообщает пресс-служба Забайкальской таможни, на расстоянии 1 метра от гражданина КНР приборы зафиксировали излучение до 48,2 микрозиверт в час и около 62 микрозиверт в час в непосредственной близости, при норме - не более трех.

Как выяснилось, китаец прошел курс лечения радиофармпрепаратом и следовал по рабочей визе в Иркутск, говорится в сообщении.

"Таможенники задержали пассажира, доставили его на автомобильный пункт пропуска "Забайкальск" и на ближайшем рейсовом автобусе, следовавшем в Маньчжурию, отправили домой", - отмечает пресс-служба.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');