Президент Нигерии обещает помилование всем сложившим оружие бандитам в дельте реки Нигер

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Президент Нигерии Умару Яр-Адуа заявил, что гарантирует помилование всем бандитам, действующим в нефтеносном районе дельты реки Нигер, если они готовы сложить оружие, сообщает южноафриканский информационный канал "Ньюз-24".

В заявлении президента Нигерии отмечается, что его администрация в настоящий момент работает над условиями амнистии и проектом реинтеграции боевиков в общество.

Отчаянные шаги, которые предпринимает нигерийское правительство вызваны тем, что из-за действий бандитов добыча нефти в дельте реки Нигер за последние три года снизилась на 25%, потери составляют более чем 2 млн баррелей нефти в день, говорится в сообщении.

Один из методов, к которым часто прибегают боевики, заключается в захвате заложников из числа работающих в этом районе иностранцев. Отмечены случаи захвата и российских граждан в Нигерии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');