"Ныряющие циклоны" не пускают весну в Центральную Россию

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Метеорологи прогнозируют, что по-настоящему теплая весенняя погода придет в Центральную Россию не раньше второй декады апреля, и не советуют автомобилистам спешить с заменой зимних шин на летние.

Волобуев сказал, что в ближайшие дни в Центральной России днем ожидается плюсовая температура воздуха, а ночью по-прежнему возможны заморозки. К примеру, 8 апреля ночная температура может упасть до минус 5 градусов.

"К сожалению, циркуляция воздуха в атмосфере постоянно меняется. Из-за ныряющих циклонов, потоков воздуха из Скандинавии и более северных районов, бросает то в жар, то в холод. Эти циклоны сопровождаются осадками и не очень теплой погодой. Серия циклонов с чередованием ясной погоды и осадков продолжится до 8 апреля. Затем установится антициклон с низкими ночными температурами, но днем воздух начнет активнее прогреваться", - сказал собеседник "Интерфакса".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');