В Судане не намерены выдавать президента Башира

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Судан не намерен сотрудничать с Международным уголовным судом (МУС) по выданному им ордеру на арест президента этой страны Омара Башира.

"Судан, безусловно, отказывается от выдачи любого человека каким бы то ни было судебным органам, находящимся за пределами Судана и не подчиняющимся суданскому законодательству. Это касается и президента Судана", - сказал в пятницу на пресс-конференции в Москве спецпредставитель суданского президента Ахмед аль-Джаз.

По его мнению, если бы Судан согласился выполнить требования суда, это могло бы повлечь за собой цепную реакцию. "Если бы на это было дано согласие, то завтра многие руководители арабских стран, которые чем-то не угодили Западу, могли бы оказаться в подобной ситуации", - уверен он.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');