В Тбилиси обвиняют Абхазию в выдворении троих грузинских священников

Тбилиси. 3 апреля. INTERFAX.RU - Глава так называемого правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая утверждает, что из Абхазии в пятницу выдворены трое грузинских священников, которых обвинили в шпионаже.

"Священников задержали в Кодорском ущелье и доставили в Сухуми, где потребовали принятия абхазского гражданства и перехода в епархию абхазской церкви. После отказа выполнить эти требования священников обвинили в шпионаже в пользу Грузии и выдворили с территории Абхазии", - заявил в пятницу на брифинге Акишбая.

По его словам, возглавляемое им "правительство" в связи с этим направило в международные правозащитные организации протест.

"На исконно грузинской земле в Кодорском ущелье абхазские сепаратисты пытаются закрыть грузинские церкви", - заявил Акишбая.

В свою очередь, управляющий Сухумо-Абхазской епархией отец Виссарион (Аплиа) подтвердил "Интерфаксу", что трое грузинских священнослужителей из Кодорского ущелья были вынуждены покинуть территорию Абхазии из-за деятельности, несовместимой с духовной.

"Они занимались не духовной деятельностью, а политическими провокациями", - сказал он.

"Они вели себя неадекватно, влезли в политику и утверждали, что Абхазия не является независимой страной, а что это - Грузия. Они унижали достоинство абхазского государства и народа. У православных христиан нет разделения на национальности, все мы братья во Христе, но они нарушили это правило и устав нашей церкви, и мы вынуждены были им посоветовать покинуть Абхазию", - сказал отец Виссарион.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');