Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:04

Выборы в Молдавии проходят спокойно – наблюдатели от СНГ

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ фиксируют активную явку избирателей на парламентских выборах в Молдавии.

Как сообщил из Кишинева глава миссии наблюдателей, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, республика к выборам готова, и с 7 часов утра на всей территории страны были открыты избирательные участки.

"Мы фиксируем активную явку избирателей, наши наблюдатели находятся на всех избирательных участках, в том числе за пределами Кишинева. В нашу группу входит 50 наблюдателей, которые представляют Киргизию, Азербайджан, Россию, Украину и ряд других стран СНГ", - сказал А.Торшин.

По его словам, наблюдатели также встретились с председателем парламента Молдавии и обсудили с ним вопросы, касающиеся подготовки к выборам. Кроме этого, наблюдатели от МПА встречались с представителями тех партий, которые участвуют в выборной кампании.

"Обстановка здесь спокойная, и мы ожидаем честную и конкурентную борьбу", - добавил А.Торшин.

Он сообщил, что на каждом участке присутствуют наблюдатели от партий, в том числе от независимых кандидатов, а также представители от ОБСЕ.

Первый вице-спикер напомнил, что в выборах участвуют 12 политических партий, а также пять независимых кандидатов.

"Самый внушительный список на выборах представила КПРФ, которая, по сути, является правящей партией в Молдавии, но оппозиция также действует скоординировано, и на данный момент нельзя прогнозировать окончательный итог голосования", - пояснил А.Торшин.

По его словам, никаких нарушений избирательного законодательства в ходе выборов наблюдателями не зафиксировано.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });