Обама ставит планы по ПРО в зависимость от ситуации вокруг Ирана

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама заявил, что в случае отказа Ирана от планов создания ядерного оружия отпадет и необходимость в системах, защищающих Запад от иранских ракет.

Речь Б.Обамы на Градчанской площади в Праге в воскресенье транслировалась телеканалом "Вести".

Б.Обама подчеркнул стремление США к диалогу с Ираном. Он признал право Тегерана на развитие мирной атомной промышленности при условии жесткого международного контроля.

Вместе с тем он предупредил, что если Иран пойдет по пути создания ядерного оружия, то это усилит международную изоляцию этой страны, а США создадут систему, которая их защитит.

Также Б.Обама выступил за сокращение числа американских ядерных боеголовок и за запрет ядерных испытаний.

Президент США также подтвердил намерение начать в этом году переговоры с Россией по сокращению стратегических наступательных вооружений и выйти на юридически обязывающее соглашение.

Б.Обама заявил, что в этот процесс надо вовлекать и другие страны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');