В Госдуме считают, что нельзя поспешно выдвигать обвинения в адрес депутата Делимханова

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заявил, что выдвинутые полицией Дубая обвинения в адрес депутата Госдумы Адама Делимханова должны быть внимательно изучены и только после этого могут приниматься в рамках международного сотрудничества соответствующие правовые решения.

"Есть уголовно-процессуальные требования, которые должны соблюдаться", - сказал В.Васильев "Интерфаксу" в воскресенье в связи с заявлением начальника дубайской полиции Дахи Хальфана Тамими о возможной причастности депутата Госдумы Адама Делимханова к убийству Героя России Сулима Ямадаева.

Как подчеркнул В.Васильев, "сейчас идет процесс изучения и на это понадобится какое-то время, в связи с чем следует набраться терпения". Как заметил парламентарий, предстоит взвесить все "за" и "против".

"Это дело резонансное, и оно, конечно, давит на полицию; поэтому вполне понятны действия начальника полиции Дубаи, вышедшего на пресс-конференцию", - заметил В.Васильев.

Однако, добавил он, с выводами торопиться не стоит. Он напомнил, что не так давно в России проходило судебное разбирательство по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, и там "все тоже оказалось не так просто, как это выглядело в начале процесса".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');