Рязанский суд признал гей-активистов виновными в пропаганде гомосексуализма

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Рязанский суд признал организаторов двух публичных акций против гомофобии виновными в пропаганде гомосексуализма и постановил оштрафовать их на 1,5 рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" один из организаторов московского гей-парада Николай Алексеев, мировой судья одного из участков Рязани в понедельник признал организаторов акции сексменьшинств в городе Николая Баева и Ирину Фет виновными в пропаганде гомосексуализма несовершеннолетним и постановил оштрафовать их на 1,5 тыс. рублей каждого. Он отметил, что речь идет о правонарушении, предусмотренном статьей 3.10 Закона Рязанской области "Об административных правонарушениях".

В постановлении суда говорится, что гей-активисты осуществили 30 марта публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних путем демонстративного показа плакатов с текстом "Гомосексуализм - это нормально" и "Я горжусь своей гомосексуальностью". Судья предписала уничтожить данные плакаты.

Акция сексменьшинств проводилась в течение дня около школ и областной детской библиотеки. "Теперь мы намерены обратиться с жалобой в Конституционный суд РФ", - отметил Алексеев. Он заявил, что статья 3.10 о запрете пропаганды гомосексуализма "является неконституционной и должна быть отменена". По его словам, Рязанская область - "единственный субъект Российской Федерации, где подобная статья существует".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');