В Госдуме считают ложными обвинения депутата в убийстве Ямадаева

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что обвинения, выдвинутые полицией Дубая против депутата Госдумы Адама Делимханова могут основываться на эмоциях родственников Сулима Ямадаева. "Я знаю Адама как человека честного и достойного и боюсь, что полиция ОАЭ сделала выводы лишь на основе эмоций родственников покойного", - заявил Л.Слуцкий журналистам в понедельник. Он также не верит в причастность Делимханова к убийству в Дубае бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. По словам парламентария, прозвучавшие обвинения против А.Делимханова больше похожи на "догадки и слухи".

"Существует презумпция невиновности, и правоохранительные органы Дубая должны, прежде всего, предоставить веские доказательства", - подчеркнул Слуцкий. Он также отметил, что согласно Конституции РФ российский гражданин, в данном случае речь о Делимханове, не может быть выдан за рубеж, даже если поступит соответствующий запрос.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');