Минрегион РФ: газопровод из России в Южную Осетию будет построен летом

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Строительство газопровода для прямых поставок газа из России в Южную Осетию будет завершено к июлю нынешнего года, сообщил заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов. "Газ в республике есть (поставки через грузинскую территорию - ИФ), но в июле труба придет с территории России", - сказал Панов в понедельник журналистам. Он напомнил, что строительство газопровода началось в прошлом году.

"Прокладка (газопровода) идет не в типичных условиях, но строители выдерживают график работ, и к июлю газ уже дойдет до Цхинвали, - сказал Панов. - Приход газа в Цхинвали фактически означает газификацию всей республики". При этом он сообщил, что уже было израсходовано 152 млн рублей на приведение газораспределительных сетей Цхинвали в порядок.

Вместе с тем Панов отметил, что проблема состоит в отсутствии в Южной Осетии эксплуатирующей организации по оказанию газоснабженческих услуг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');