Жительница Сахалина, убившая новорожденного сына, приговорена к 2 годам лишения свободы

Южно-Сахалинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жительница Сахалина приговорена к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за убийство своего новорожденного сына.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Сахалинской транспортной прокуратуре, такое решение на прошлой неделе вынес Корсаковский горсуд, признав 25-летнюю женщину виновной по ст. 106 УК РФ ("убийство ").

29 апреля 2008 г. в акватории Корсаковского морского порта матросы увидели всплывшее тело младенца. При обследовании тела ребенка судмедэкспертиза установила, что малыш получил тяжелую черепно-мозговую травму.

В ходе расследования была задержана молодая женщина без определенного места жительства, которая в последнее время проживала на морских судах, сожительствуя с кем-то из членов экипажей.

По словам моряков, в январе женщина родила, но ребенка никто не видел. В ходе проверки следствие установило, что она не состояла на учете по беременности ни в одном из медучреждений региона, в роддом также не поступала. В ходе допроса женщина признала свою вину и рассказала об обстоятельствах убийства ребенка.

Женщина уже имеет двух малолетних детей, которых бросила на иждивение своего бывшего мужа в Корсакове и их судьбой больше не интересовалась. Забеременев в очередной раз, она решила избавиться от ребенка, так как, по ее словам, ей не на что было содержать малыша. 25 января вечером она родила на судне, пришвартованном у причала Корсаковского морпорта, жизнеспособного мальчика. Мать ударила сына головой о борт судна и выбросила за борт. Спустя три месяца тело младенца всплыло.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');