Очевидцы упрекают в бездействии сотрудника ГАИ, дежурившего в 20 метрах от места налета на инкассаторов в Москве

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Вооруженное ограбление, совершенное в минувший понедельник в центре Москвы, на Триумфальной площади, произошло на глазах у множества людей и сотрудника ГИБДД, стоявшего в 20 метрах на своем посту.

Как рассказали "Интерфаксу" очевидцы, в момент, когда раздались выстрелы и завязалась борьба между грабителями и сотрудниками ЧОПа, к сотруднику ГИБДД, сидевшему в милицейской машине на углу Тверской и Триумфальной площади и оформлявшему протокол, подбежал мужчина и попросил о помощи.

"Гаишник приоткрыл дверь, присмотрелся и снова сел в машину - ему надо было продолжить оформлять протокол в отношении женщины-нарушительницы ПДД", - отметил собеседник агентства.

Эту же картину увидели многочисленные сотрудники "Интерфакса" из окон здания напротив памятника Маяковскому, где происходящее было видно как на ладони.

Позже один из руководящих работников ГИБДД на вопрос о правомерности действий его подчиненного на месте происшествия доверительно сообщил: "Мы тут обеспечивали проезд важной персоны, и сотрудникам было не до перестрелки".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');